A_Bykova (beenassy) wrote,
A_Bykova
beenassy

Categories:

Врачи-марионетки

Современный человек в результате бесконечного манипулирования потерял всяческую возможность выражать прямо и открыто собственное мнение. В итоге, тратя всё своё время на то, чтобы удержать прошлое и застраховать будущее. При этом боясь перемен, он любит поговорить о своих тревогах, но признать их, или попытаться избавиться от них, не может.

Последняя реформа в сфере здравоохранения, в рамках которой пройдет сокращение медицинских работников вызвала активное обсуждение этой темы в обществе. В рамках реорганизации системы здравоохранения собираются уволить около 7 тысяч человек - из 47 тысяч, работающих, по статистике, в Москве сейчас. Во многих случаях увольнения становятся результатом слияния нескольких больниц в большие многопрофильные стационары или передачи в частные руки по договору концессии.

TWcEG1aq37c
Между тем, мэр Москвы – Собянин заявил, что помимо выплат, положенных по трудовому законодательству, московские врачи получат 500 тысяч рублей, средний медперсонал - 300 тысяч, а младший - 200. При этом некоторые из врачей-активистов упрекают московские власти в желании откупиться от них.

В Москве уже прошло несколько акций, участники которых призывали представителей властей отказаться от кардинальных мер. Но кто стоит за этими врачами, которые с большим воодушевлением готовы выйти на митинг?! Не используют ли медсестер, санитаров, фельдшеров и всех других медицинских работников в своих целях те партии, которые охотно поддерживают «несогласных»? За счет активного обсуждения насущной темы, стоящей во главе сегодняшней новостной повести, лидеры партий «Яблоко», Парнас, «5 декабря» и прочих, с большим удовольствием готовы поднять свои рейтинги, «защищая» интересы тех врачей, которые будут сокращены. Используя эту ситуацию в своих интересах, они неприкрыто и тем самым, манипулируя общественным сознанием.

В руках таких лидеров «либеральных» партий, за которыми не стоит никакой политической опоры, врачи стали лишь инструментом, которым легко управлять в нужном векторе, дабы настроить общественность против нововведений и реформаторских преобразований. Предоставляя свою поддержку, говоря, что власти Москвы совершают преступление против москвичей, подобные «оппозиционные» партии лишь добавляют масла в огонь, при этом ничего не обещая взамен и не предлагая других вариантов развития, при том, что изменения в области здравоохранения, на данный момент, необходимая мера. Проще говоря, занимаясь пустословием, их главная задача – добиться от людей того, чтобы те с легкостью поддавались любым манипуляциям. И именно в этот самый момент политические «кукловоды» выступают в роли защитников народа. Чрезмерно подчеркивая свою поддержку и снисходительность к ранее возникавшим недовольствам в адрес функционирования медицины в стране. Не позволяя тем самым врачам, интересы которых они якобы представляют, обрести самостоятельность и посмотреть на реформу рациональным взглядом.

Сейчас задача политиков, чьи мнения и суждения не имеют никакого общественного веса, обрести его любыми средствами. Используя самые низменные методы: обезличить каждого, кто мало-мальски имеет отношение к переменам в области здравоохранения. Лишить этих людей права объективного выбора, и повысить доверие в глазах окружающих к деятельности своих «оппозиционных» партий, которые становится активными лишь тогда, когда в обществе возникают подобного рода резонансные обсуждения.

И многие из врачей поддались на всеобщее состояние паники, тогда как сокращенные медработники за счет бюджета Москвы смогут пройти переобучение, получая в течение всего этого времени ежемесячную стипендию в размере 30 тысяч рублей. В профсоюзе работников здравоохранения Москвы обещание компенсации считают победой медицинского сообщества.
Tags: #врачи, #здравоохранение, #митинг, #реформа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →